- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Скумбрия домашнего копчения

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 2 шт
Чай в пакетиках 4 шт
Вода 1 л
Соль 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Лавровый лист 3 шт
Смесь перцев по вкусу
Жидкий дым 100 г

Личные впечатления о рецепте
Обожаю скумбрию. А это один из моих рецептов этой рыбки. Может, кому-нибудь пригодится. На 100 г: 44 ккал и 0 у. е. (без лука).

Скумбрия домашнего копчения

Скумбрию разморозить, помыть, отрезать голову и выпотрошить.

Маринад: Вскипятить воду, бросить в нее лавровый лист и чайные пакетики и кипятить 5 минут.

Затем добавить соль, сахар, перец и охладить.

Добавить жидкий дым.

В удобную посуду (не делаю в банке, т. к. оседают все специи на дно) и залить маринадом.

На второй день рыбку перевернуть на другой бок.

На 3 день рыбку достаем, обтираем легонько специи и подвешиваем за хвостик на несколько часов, чтобы стекла жидкость.

Все!!! Рыбка готова!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37494-skumbriya-domashnego-kopcheniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.