Треска под маринадом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лук репчатый | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 6 шт |
Гвоздика | 6 шт |
Сахар | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Вода | 1 стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 3 шт |
Треска | кг |
Жителей Архангельска даже в песнях называют «трескоедами». Здесь эту рыбку любят больше, чем любую другую. Существует много рецептов приготовления трески под маринадом. Мы любим именно по этому рецепту. |
Рыбу порезать на кусочки, вымыть, посолить и посыпать черным перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад. Очищенный лук режем полукольцами, очищенную морковь трем на крупной терке. В антипригарную кастрюльку наливаем растительное масло, кидаем туда лучок, ставим на средний огонь, чуть-чуть обжариваем, добавляем морковь, хорошо перемешиваем, тушим под крышкой минут 10, добавляем перец горошком, гвоздику, томатную пасту.
Все опять хорошо перемешать, тушить еще минут 5. Затем добавить 1 -1, 5 стакана воды, сахарный песок, соль по вкусу.
После закипания воды тушим минут 5 -8, добавляем уксус, лавровый лист, тушим еще 5 минут.
Затем я беру другую кастрюльку, укладываю слой рыбы, сверху слой маринада, опять слой рыбы, опять маринад. Ставлю кастрюльку на маленький огонь минут на 20 потушиться, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
Подают рыбку охлажденную. Приятного аппетита!