- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скумбрия нежная
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:55
Скумбрия | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 2 ст. л. |
Вода | л |
Скумбрия нежная слабосоленая быстрого приготовления, готова через 6-8 часов |
Скумбрия нежная
Сначала приготовить маринад: cоль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой. При желании можно добавить перец черный молотый и кардамон.
Рыбу разморозить до полуготовности (должна быть твердой, но не мeрзлой), нарезать по длине на куски толщиной до 1 см.
Куски рыбы положить в кастрюльку и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Готовность: в холодильнике через 8 -12 часов, при комнатной температуре через 6 -8 часов.
Аккуратно выкладываем на селeдочницу - рыба готова.
Скумбрия считается жирным сортом рыбы, поэтому растительным маслом при подаче на стол поливать не рекомендуется.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37502-skumbriya-nezhnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.