Скумбрия нежная
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:33 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Скумбрия | 1 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Кислота лимонная | 2 ст. л. |
Вода | л |
Скумбрия нежная слабосоленая быстрого приготовления, готова через 6-8 часов |
Сначала приготовить маринад: cоль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой. При желании можно добавить перец черный молотый и кардамон.
Рыбу разморозить до полуготовности (должна быть твердой, но не мeрзлой), нарезать по длине на куски толщиной до 1 см.
Куски рыбы положить в кастрюльку и залить маринадом. Закрыть крышкой.
Готовность: в холодильнике через 8 -12 часов, при комнатной температуре через 6 -8 часов.
Аккуратно выкладываем на селeдочницу - рыба готова.
Скумбрия считается жирным сортом рыбы, поэтому растительным маслом при подаче на стол поливать не рекомендуется.
Приятного аппетита!