- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кальмары по-пекински

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:55


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Кальмар 250 г
Огурец 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Бульон 1 стак.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят.

Кальмары по-пекински

Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.

Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.

Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.

Добавить лук, огурец, чеснок.

Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37509-kalmaryi-po-pekinski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.