Кальмары по-пекински
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:55:52 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кальмар | 250 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят. |

Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.

Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.

Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.

Добавить лук, огурец, чеснок.

Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.


Ночью в Москве: 

















































...