Кальмары по-пекински
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:52 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 250 г |
Огурец | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Бульон | 1 стак. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Я к Вам с очень нежной, простой и вкусной закуской из кальмаров!!! Готовится всего за 15 минут и из минимум продуктов! Заходите, угощайтесь! Источник рецепта книга "Дары Нептуна" серии Семь Поварят. |
Кальмаров замочить в воде на 1 час, затем промыть, снять с них кожицу.
Нарезать подготовленные тушки кусочками примерно 4 см в длину и 2 см в ширину. Положить на 30 сек в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, чтоб стекла вода.
Нарезать огурец ломтиками, а лук полукольцами, измельчить чеснок.
Обжарить кальмар в сильно разогретом масле в течении 1 минуты.
Добавить лук, огурец, чеснок.
Вылить разведенный бульоном крахмал, коньяк, и посолить. Хорошо перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
При подаче оформить зеленью... Отдельно можно подать отварной рис.