Мандариновый Гавралакс
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:55:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Сок мандариновый ![]() |
3 ст. л. |
Мандарин ![]() |
1 ст. л. |
Водка ![]() |
3 ст. л. |
Перец черный ![]() |
1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 3 ст. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Лосось | 1 кг |
| Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше? |

1. Рыбку помыть, удалить косточки, высушить и положить в стеклянную посуду (20Х35 см) кожей вниз.

2. Соединить в другой посуде мандариновый сок, джин (водку) и слегка придавленный чёрный перец.

3. Крупная соль-такая нам нужна.

4. Соединить цедру, соль, сахар, и укроп (измельчить) и перемешать.

5. На рыбку налить сок ( шаг 2), и смазать солью (шаг4).

6. Накрыть рыбку бумагой.

7. Сверху груз.

8. Через 48 часов, у нас получается аппетитная рыбка, мы её ели и наслаждались хорошей компанией друзей (по секрету скажу: у моего мужа ушки на целый метр выросли от удовольствия: все друзья меня хвалили, да и мне было приятно).
![]()

Ночью в Москве: 

















































...