Мандариновый Гавралакс
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:55:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Сок мандариновый | 3 ст. л. |
Мандарин | 1 ст. л. |
Водка | 3 ст. л. |
Перец черный | 1 ст. л. |
Соль | 1 стак. |
Сахар | 3 ст. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Лосось | 1 кг |
Сегодня я вам предлагаю очень вкусную закуску из лосося с мандариновым акцентом (апельсины тоже подойдут). Закуска мне понравилось тем, что её можно было есть без добавок. Такая рыбка, пиво да хорошая компания, что может быть лучше? |
1. Рыбку помыть, удалить косточки, высушить и положить в стеклянную посуду (20Х35 см) кожей вниз.
2. Соединить в другой посуде мандариновый сок, джин (водку) и слегка придавленный чёрный перец.
3. Крупная соль-такая нам нужна.
4. Соединить цедру, соль, сахар, и укроп (измельчить) и перемешать.
5. На рыбку налить сок ( шаг 2), и смазать солью (шаг4).
6. Накрыть рыбку бумагой.
7. Сверху груз.
8. Через 48 часов, у нас получается аппетитная рыбка, мы её ели и наслаждались хорошей компанией друзей (по секрету скажу: у моего мужа ушки на целый метр выросли от удовольствия: все друзья меня хвалили, да и мне было приятно).