Хрустящие креветки "Киккоман"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:55:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки | 150 г |
Соевый соус ![]() |
2 ч. л. |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Мука кукурузная | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт увидела в одной из кулинарных передач на кулинарном канале. Сразу решила опробовать. Это самые вкусные креветки, которые я когда-либо ела! Они действительно хрустят, не оторваться от тарелки. Если Вы поститесь, то обязательно приготовьте, это блюдо и оно запомниться всем и разнообразит постный стол. РЕКОМЕНДУЮ. Вкусно и хрустно!!! |

Креветки необходимо разморозить, если у Вас уже очищенные, то Вам повезло, их не придется чистить.

Креветки почистить, я оставила немного хвостика, чтобы можно было кушать руками.

Далее, помещаем креветки в полиэтиленовый пакет и поливаем соевым соусом, перемешиваем, даем пропитаться соусом 10 минут. Солить креветки не нужно, соевый соус "Киккоман" достаточно соленый.

Добавляем к креветкам манную крупу и кукурузную муку. Креветки в пакете хорошо потрясти, чтобы панировка распределилась равномерно

Наливаем в глубокую сковороду или казан растительное масло, так, чтобы наши креветки в нем плавали. Масло хорошо разогреваем, быстро выкладываем все креветки, немного обжариваем ( около 1-2 минуты) и вынимаем шумовкой.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...