- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тигровые креветки в лимонном маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветка тигровая 200 г
Лимон 1 шт
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма.

Тигровые креветки в лимонном маринаде

В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.

Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца).

Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!

Очищенные креветки промываем в холодной воде.

В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона).

Добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки).

Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.

Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.

На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.

Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.

Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!

Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37524-tigrovyie-krevetki-v-limonnom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.