Тигровые креветки в лимонном маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:57:49 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветка тигровая ![]() |
200 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма. |

В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.

Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца).

Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!

Очищенные креветки промываем в холодной воде.

В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона).

Добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки).

Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.

Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.

На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.

Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.

Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!

Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!

Ночью в Москве: 

















































...