Тигровые креветки в лимонном маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:57:49 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветка тигровая | 200 г |
Лимон | 1 шт |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Особой популярностью сегодня пользуются тигровые креветки, одним из основных преимуществ которых является их размер. В отличие от мелких собратьев, обладают меньшим содержанием жира. Их нежное и вкусное мясо содержит кальций, протеин и другие вещества, необходимые для развития организма. |
В небольшой сотейник с холодной водой погружаем мороженые креветки, на 10 минут.
Разрезаем креветку вдоль спины (немного не дорезая до конца).
Прямо здесь проходит тонкий, но длинный желудок. Чистим его!
Очищенные креветки промываем в холодной воде.
В небольшую глубокую посуду выжать сок лимона (1/2 лимона).
Добавить бальзамический уксус (1 ст.л.), сахар (1/2 ст.л.), соль (2 шепотки).
Всё хорошенько размешать и попробовать на вкус! По вкусу соус должен получиться кисло-сладким с выраженным привкусом бальзамического уксуса.
Маринуем буквально 1-2 минуты, вливаем оливковое масло и перемешиваем. Разогреть духовку до 170 гр.
На смазанный противень выкладываем креветки, разрезами вниз и запекаем в духовке 5 минут.
Подаём с лимонами и молодым листом салата. Такой способ разреза креветки не составляет труда чистить их в готовом виде.
Креветки очень быстро готовятся и поэтому запеченные тигровые креветки идеальный вариант!
Если вы не пробовали тигровые креветки, но решились их приготовить, я советую вам этот способ!