Салака в белом маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:57:16 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Салака | 1 кг |
Уксус | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | 7 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
В этом маринаде можно сделать любую рыбу, но лучше мелкую. Она набухает и делается очень мягкой и вкусной. |
Салаку очистить от голов и внутренностей. Обвалять в муке с добавлением соли. Пожарить
Варим маринад. Воду, уксус и приправы (лавровый лист, перец, лук, морковь), соль и сахар - все смешать. Варится до прозрачности лука на малом огне под крышкой.
Этим маринадом (остывшим) заливаем пожаренную рыбу и дадим настояться... сутки... двое. У меня так долго она не стоит - съедается быстро.