Тост "Скаген"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:57:11 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 67 |
Хлеб ![]() |
2 шт |
Сыр творожный ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Авокадо | 1 шт |
| Салат | по вкусу |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Семга | 4 ломт. |
| Креветки | 4 шт |
| Икра красная | 1 ст. л. |
| Шнитт-лук | по вкусу |
Майонез ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Шведы - большие гурманы, и даже обычный бутерброд у них выглядит как произведение искусства. Закуска для крепких мужчин под крепкий алкоголь. Любителям красной икры и копченой семги посвящается... |

На многие праздники делаются бутерброды с икрой, однако обычный бутерброд можно превратить в нечто более экзотическое - шведский тост «Скаген».

Из хлеба вырезаем кружочки. На самом деле этот шаг можно и пропустить, но так будет выглядеть красивее и праздничнее.

Каждый кусочек хлеба обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Края поджаренных кусочков смазываем сыром Филадельфия. Нарезаем мелко лучок (если нет лука резанца, его можно заменить на укроп). Обкатываем края тостов в измельченном луке или укропе.

Начинаем собирать тост: смазываем верх сыром Филадельфия и укладываем авокадо, рукколу с сбрызгиваем лимонным соком.

Майонез смешиваем с горчицей. Отвариваем креветки. Две оставляем для украшения, а остальные нарезаем и смешиваем с соусом.

Теперь доделываем тост: сверху на авокадо укладываем креветки в соусе и икру. Украшаем креветкой и перьями лука. Приятного аппетита!

Или вариант с семгой вместо икры

Ночью в Москве: 

















































...