Тост "Скаген"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:57:11 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 67 |
Хлеб | 2 шт |
Сыр творожный | 20 г |
Масло сливочное | 30 г |
Авокадо | 1 шт |
Салат | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Семга | 4 ломт. |
Креветки | 4 шт |
Икра красная | 1 ст. л. |
Шнитт-лук | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Шведы - большие гурманы, и даже обычный бутерброд у них выглядит как произведение искусства. Закуска для крепких мужчин под крепкий алкоголь. Любителям красной икры и копченой семги посвящается... |
На многие праздники делаются бутерброды с икрой, однако обычный бутерброд можно превратить в нечто более экзотическое - шведский тост «Скаген».
Из хлеба вырезаем кружочки. На самом деле этот шаг можно и пропустить, но так будет выглядеть красивее и праздничнее.
Каждый кусочек хлеба обжариваем на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Края поджаренных кусочков смазываем сыром Филадельфия. Нарезаем мелко лучок (если нет лука резанца, его можно заменить на укроп). Обкатываем края тостов в измельченном луке или укропе.
Начинаем собирать тост: смазываем верх сыром Филадельфия и укладываем авокадо, рукколу с сбрызгиваем лимонным соком.
Майонез смешиваем с горчицей. Отвариваем креветки. Две оставляем для украшения, а остальные нарезаем и смешиваем с соусом.
Теперь доделываем тост: сверху на авокадо укладываем креветки в соусе и икру. Украшаем креветкой и перьями лука. Приятного аппетита!
Или вариант с семгой вместо икры