Закусочные креветки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:57:07 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 упак. |
Яйцо | 2 мл |
Мука | 4 ст. л. |
Стружка кокосовая | 4 ст. л. |
Лимон | 2 ст. л. |
Специи | 1 ст. л. |
Пиво темное | 2 ст. л. |
Кетчуп | 4 ст. л. |
Яблоко | 1 ст. л. |
Креветки прекрасны для закуски, особенно жареные в кокосовой стружке, прекрасное украшение для праздничного стола. |
Тигровые креветки промыть, очистить, оставив одни кончики хвостиков в оболчке, полить лимонным соком и приправить специями
Приготовим 3 чаши с мукой, яйцом, взбитым с темным пивом, кокосовой стружкой
Одеваем наши креветки в шубку - соответственно обмакивая в муку, яично-пивную смесь и кокосовую стружку.
Обжариваем по минуте в кипящем масле с двух сторон. Подавать с соусом - для соуса - в острый томатный соус (кетчуп) добавить столовую ложку яблочного пюре, перемешать.