- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малосольный лосось в медовом маринаде

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лосось 700 г
Соль 60 г
Сахар 1 ст. л.
Мед 125 г
Зира 1 ч. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Перец кайен 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна.

Малосольный лосось в медовом маринаде

Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.

Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.

Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.

На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада

Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.

Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.

Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.

Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.

Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.

Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.

Честное благородное - вкусно!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37527-malosolnyiy-losos-v-medovom-marinade.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.