Малосольный лосось в медовом маринаде
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:57:56 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось ![]() |
700 г |
Соль ![]() |
60 г |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
125 г |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Перец кайен ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна. |

Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.

Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.

На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада

Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.

Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.

Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.

Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.

Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Честное благородное - вкусно!!!

Вечером в Москве: 

















































...