Малосольный лосось в медовом маринаде
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:57:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 700 г |
Соль | 60 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мед | 125 г |
Зира | 1 ч. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Перец кайен | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Неожиданно вкусная малосольная рыбка. Трудно описать вкус. Ароматный, пряный, сладковато-соленый, и аромат пряностей преобладает над рыбным. По мотивам рецепта Жака Пепэна. |
Приготовим составляющие. В оригинале рецепта вместо меда используется темная патока. Специально купила баночку гречишного темного меда.
Рыба - печорская семга, 2 филе по 350 г, сахар коричневый, соль морская среднего помола, соевый соус Киккоман легкий.
Смешиваем в мисочке составляющие маринада. Хорошо перемешиваем до растворения меда.
На дно лоточка наливаем 3 ст. ложки маринада
Укладываем одно филе, смазываем хорошенько маринадом.
Сверху кладем второе филе и выливаем остальной маринад.
Накрываем лоток крышкой и убираем на сутки в холод.
Через сутки вынимаем рыбу из маринада, обсушиваем, заворачиваем каждое филе в марлю.
Вновь убираем в холод на сутки. Накрывать ничем не надо! Рыба должна чуть подвялиться. Кстати, рыбный запах практически отсутствует.
Ну вот, готовую рыбку нарезаем, поливаем любимым маслом, я полила оливковым, украшаем долькой лимона и подаем. В оригинале рецепта рыбу рекомендуют подавать с зеленым луком.
Честное благородное - вкусно!!!