- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 50 г
Мука 50 г
Орех мускатный 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Корнишоны 100 г
Оливки зеленые 50 г
Укроп 30 г
Лук-порей 4 шт
Лосось 1 кг
Яйцо 1 шт
Крахмал картофельный 18 г
Креветки 300 г
Сливки 170 г
Паприка сладкая 10 г
Нори 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Недавно у нас был юбилей свадьбы, и мне захотелось приготовить угощение для любимого мужа не только вкусное, но и со смыслом. И получился вот такой террин из лосося с креветочным муссом, со знаком бесконечности, символизирующим мою бесконечную любовь к этому мужчине. Праздновали мы это событие на даче, и террин прекрасно подошел для закуски на природе. Приглашаю на мое признание в любви

Террин из лосося с креветочным муссом "Моя бесконечная любовь"

Для начала готовлю соус Бешамель. Масло растоплю в сотейнике

Добавлю муку, хорошо размешаю, пока не начнет пузыриться, но не меняет цвет

Добавляю тонкой струйкой молоко, хорошо размешиваю, добавляю соль, перец, мускатный орех. Хорошо размешала и отправила в прохладное место остывать до комнатной температуры, накрыв крышкой, чтобы не образовалась корочка

Мелкими кубиками нарезала оливки, маринованные огурчики, меленько порубила укроп

Лук-порей - отрезала только зеленую часть. Белая мне не пригодится. Выбрала длинные широкие пластины

И бланшировала в кипящей воде минут 5. Затем залила холодной водой на несколько минут и разложила на доске

Куски лосося очистила от косточек и кожи

Пюрировала в блендере с насадкой "ножи", добавила яйцо, крахмал, соль, перец, весь соус бешамель, еще раз крутанула до хорошего смешивания

Вот такая красота получилась

Высыпала мелко нарезанные оливки, огурчики и оливки, хорошо размешала

Теперь делаю начинку: креветки, сливки, соль, хорошо измельчила блендером с насадкой "ножи"

Добавила паприку, крахмал, перец, хорошо размешала

Форму для террина (у меня на 2 литра) смазала сливочным маслом и выложила листами бланшированного порея чуть внахлест и чтобы свисали

Половину лососевого мусса выложила в форму для террина

Листы нори от Blue dragon выложила размером с форму для террина, на них на расстоянии 2 см друг от друга выложила 2 дорожки из креветочного мусса, завернула в 2 трубочки навстречу друг к другу, чтоб получилась восьмерка, и этот рулет положила на первую половину лососевого мусса. Тут надо быть предельно аккуратным. У меня вся конструкция во время выпечки сдвинулась набок.

Сверху прикрыла оставшимся лососевым муссом

Прикрыла все листами свисающего порея и отправила в духовку. Форму для террина я поставила в большую форму, в которую налила воды. Духовку разогрела до 180 градусов и запекала 60 минут

Готовый террин перевернуть на блюдо и отправить в холодильник часов на 8-10. У меня стоял ночь, а наутро мы отправились на дачу

Вот такой мой знак бесконечности, правда, чуток сдвинулся на бочок.

Получилась очень нежная, пикантная закуска. Очень необычно смотрелась на праздничном столе

А на ум пришли слова из песни Серова "Затянулась моя любовь, ни конца у нее, ни края"

Всем желаю теплого, яркого лета, счастья, веселья и бесконечной взаимной любви.

вот такой у нас вид из беседки

а это мы после баньки



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37531-terrin-iz-lososya-s-krevetochnyim-mussom-quotmoya-beskonechnaya-lyubovquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.