- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга по рецепту норвежских рыбаков

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Семга 300 г
Лук репчатый 1 шт
Перец черный по вкусу
Лимон шт
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год.

Семга по рецепту норвежских рыбаков

Берем вот такой красивый кусочек семги или форели. Наверняка можно использовать и другую красную рыбку, но я не пробовала.

Излишне говорить, что рыба должна быть свежая и от надежного поставщика.

Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.

Нарезаем семгу кусочками.

По величине примерно такими. Можно чуть мельче.

А по толщине не более 5 мм.

Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.

Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.

Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.

Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие.

Выкладываем в салатницу, или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37538-semga-po-receptu-norvezhskih-ryibakov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.