Семга по рецепту норвежских рыбаков
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Семга ![]() |
300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Перец черный | по вкусу |
Лимон ![]() |
шт |
| Соль | ч. л. |
| Этот рецепт я узнала из передачи «Диалоги о рыбалке». Очень увлекательно показывали, как семгу выращивают на фермах и промышляют в открытом море. В самом конце хозяева приглашали к столу отведать свежевыловленной рыбки. Сами норвежцы утверждают, что такую рыбу термически обрабатывать – только портить. Ее надо потреблять в сыром виде. Тогда весь аромат и вкус сохраняются, а специи их оттеняют и подчеркивают. Попробовав, мы влюбились в этот рецепт и пользуемся им уже не один год. |

Берем вот такой красивый кусочек семги или форели. Наверняка можно использовать и другую красную рыбку, но я не пробовала.
Излишне говорить, что рыба должна быть свежая и от надежного поставщика.

Очищаем от шкурки и удаляем все косточки. С внутренней стороны брюшка срезаем пленку.

Нарезаем семгу кусочками.

По величине примерно такими. Можно чуть мельче.

А по толщине не более 5 мм.

Берем репчатый лук и шинкуем его полукольцами.

Смешиваем семгу с луком, добавляем свежемолотый черный перец, соль и сок лимона (у меня лайм). Хорошенько перемешиваем.

Здесь на фото должно быть видно, как рыбка меняет свой цвет с яркого на немного белесый. Это пошел процесс маринования. Даем рыбке постоять минут 20. За это время пару раз перемешиваем, чтобы она засолилась-замаринов алась равномерно.
Для полной засолки рыбы этого времени вполне достаточно, т. к. кусочки очень тонкие.

Выкладываем в салатницу, или же, как я, подаем порционно, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...