Особая селедочка
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:58:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 4 ч. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Раньше это было наше любимое блюдо на посиделки, но потом приелось. Сейчас вспомнила и решила с вами поделиться, а заодно и записать рецептик. Закуска подходит и к пиву, и к водке. Все в основном в восторге от лука, так что на нем экономить ненадо. |
Селедку потрошим, отделяем кости, режем. Я отделяю брюшко от спины и нарезаю маленькими кусочками. Молоки и икру туда же.
Лук режем полукольцами.
Выкладываем в сельдь лук
Засыпаем сахаром
Далее добавляем уксус, масло, соевый соус и воду. Хорошо перемешиваем. И оставляем минимум на пол часа.