Особая селедочка
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:58:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сельдь ![]() |
2 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сахар | 4 ч. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Уксусная эссенция ![]() |
1 ч. л. |
| Соевый соус | 2 ч. л. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Раньше это было наше любимое блюдо на посиделки, но потом приелось. Сейчас вспомнила и решила с вами поделиться, а заодно и записать рецептик. Закуска подходит и к пиву, и к водке. Все в основном в восторге от лука, так что на нем экономить ненадо. |

Селедку потрошим, отделяем кости, режем. Я отделяю брюшко от спины и нарезаю маленькими кусочками. Молоки и икру туда же.

Лук режем полукольцами.

Выкладываем в сельдь лук

Засыпаем сахаром

Далее добавляем уксус, масло, соевый соус и воду. Хорошо перемешиваем. И оставляем минимум на пол часа.

Ночью в Москве: 

















































...