Хосомаки и Гунканмкаки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:58:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Для | по вкусу |
Маки | по вкусу |
Листы нори | по вкусу |
Креветки | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Сковорода | по вкусу |
Маки | по вкусу |
Листы нори | по вкусу |
Сковорода | по вкусу |
Саке | по вкусу |
Филе рыбное | по вкусу |
Капустные листья | 1 шт |
Лосось | 1 ч. л. |
Огурец | 2 шт |
Сегодня у моего мужа День Рождения и я как любящая жена исполняю все его просьбы, капризы и пожелания, одно из пожелания было , японская кухня, ну разве ему откажешь да еще в его День Рождения. Все для любимого! :) |
Готовим Хосомаки:)
Эбикуи маки,
Положить лист нори на циновку для суши.Смоченными смесью воды и уксуса руками выложить ровным слоем рис,оставить незаполненными полосы шириной 1см по бокам и с бального от вас края. По центру выложить вареные креветки и огурец посыпать семенами кунжута.
Аккуратно свернуть маки
Унакуи маки,
Все повторяем так же как и в первом шаге но с другой начинкой.
Ложим полоску угря и полоску огурца, посыпаем семенами кунжута и опять же аккуратно заворачиваем
Готовим Гунканмаки а именно
Икура гунканмаки,
Смочите руки в смести воды и уксуса.Возьмите в правую руку маленький шарик суши-риса около одной столовой ложки, осторожно сожмите его что бы получился брусок,прикрепите один конец нори к середине рисового бруска
теперь на гунканмаки можно класть топинг.
С одной стороны поставьте три полуломтика огурца(я еще ложила один ломтик лимона на другие гунканмаки) а сверху положите зернистую икру
Я еще делала Саке маки, все тоже как и в предыдущих двух способах только начинкой был сырой лосось.
Ну и конечно не обошлось без нигири , опять же делала их с сырым лососем , слепила ручками брусочек, смазала верх васаби и выложила кусочек лосося.
Все украшали ломтиками лимона, огурца, редиски и пару штучек помидорок черри
Я представила варианты начинит для любителей суши, что же касается способа приготовления риса для суши то тут есть много неплохих рецептом, не вижу смысла их переписывать
Извиняюсь за качество фото, фоткали на телефон потому как у мужа слюни капали прямо на пол и он не мог дождаться когда же он приступит к поглощению этой красоты