- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Селедочка в кетчупе

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сельдь 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Вода 150 мл
Уксус 80 мл
Кетчуп 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ст. л.
Масло растительное 125 мл
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо.

Селедочка в кетчупе

Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.

Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.

Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.

Убираем в прохладное место.

Тем временем готовим заливку:

150 мл воды;

четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;

одна ч. л. сахара;

две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);

0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;

три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);

125 мл растительного масла.

Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.

Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.

Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!

Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37547-seledochka-v-ketchupe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.