Селедочка в кетчупе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Сельдь | 1 кг |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Вода | 150 мл |
Уксус ![]() |
80 мл |
| Кетчуп | 3 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 125 мл |
| Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
| Интересный рецепт маринования нашей любимой селедочки. Может, кто-то так уже готовит, я приготовила впервые. Всем очень понравилось! Селёдка с кетчупом готовится 12 часов; получается настоящий деликатес. К тому же, это постное блюдо. |

Итак, берем один кг свежемороженой сельди. Это четыре штучки среднего размера. Если крупная-то три.
Потрошим, снимаем филе, обесшкуриваем и промываем; нарезаем филе небольшими кусочками. Кладем рыбу в кастрюльку.
Большую луковицу чистим и шинкуем полукольцами. Смешиваем с селедкой.
Убираем в прохладное место.

Тем временем готовим заливку:
150 мл воды;
четыре ст. л. яблочного уксуса 6%;
одна ч. л. сахара;
две ст. л. соли (без горки; если любите посолонее-берите с горкой);
0,5 ч. л. смеси черного и красного молотого перца;
три ст. л. кетчупа (я беру Хайнц);
125 мл растительного масла.
Все составляющие смешиваем в миске или кастрюльке, ставим на огонь и доводим до кипения при помешивании. Остужаем.

Затем заливаем этой заливкой рыбу с луком, накрываем крышкой и оставляем на столе на несколько часов (при комнатной температуре). Затем убираем в холодильник на ночь.
Лучше всего готовить эту закуску в контейнере с вакуумной крышкой.
Утром пробуем вкусную, нежную селедочку!
![]()
Употребляем в качестве закуски или как дополнение к картошке и рису.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...