Селедка под "белой шубой"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:50 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Картофель ![]() |
400 г |
Сельдь ![]() |
250 г |
Яблоко ![]() |
100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Майонез | 200 г |
| Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде". |

Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.

Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.

Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.

Филе сельди режем кубиками.

Соединяем в миске селедку и лук

Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.

Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.

Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.

Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.

Аккуратно выкладываем сельдь с луком

Покрываем сеточкой майонеза

Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.

Следующим слоем выкладываем крошку из желтков

Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.

Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.

Украшаем блюдо и... можно дегустировать!
![]()

Ночью в Москве: 

















































...