Селедка под "белой шубой"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:59:50 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 400 г |
Сельдь | 250 г |
Яблоко | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Укроп | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Майонез | 200 г |
Знакомая и любимая многими закуска в новом "платье". Люблю традиционную селедку под "шубой", но эта в "белой шубе" нисколько ей не уступает ни во вкусе, ни в "наряде". |
Приготовим ингредиенты. Иногда ещё добавляю вареную морковку.
Отвариваем картошку и яйца.
Яйца чистим и разделяем на белки и желтки.
Мелко режем укроп и лук. Если лук ядреный, заливаем его кипятком минут на 5, потом промываем в холодной воде и откидываем на сито.
К репчатому луку можно добавить горсть зеленого лука, если вы уверены, что салат съедят сразу.
Филе сельди режем кубиками.
Соединяем в миске селедку и лук
Вареный картофель разминаем в пюре, высыпаем к нему укроп и вливаем масло, перемешиваем. Ах, какой дух!
Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и режем тонкой мелкой соломкой. Как-то раз я натерла яблоко на крупной терке, оно сразу выделило много сока, а это не совсем хорошо для нашего блюда.
Яблочную соломку перекладываем в миску и смешиваем с майонезом, чтобы оно не потемнело.
Желтки яиц измельчаем вилкой в мелкую крошку, а белки натираем на мелкой терке.
Остывшее картофельное пюре выкладываем на плоскую тарелку и формируем лепешку с бортиками.
Аккуратно выкладываем сельдь с луком
Покрываем сеточкой майонеза
Сверху раскладываем яблоки. Майонезом не смазываем.
Следующим слоем выкладываем крошку из желтков
Делаем майонезную сетку по желткам и бокам нашей конструкции.
Выкладываем белковую "шубку" и отправляем в холодильник для пропитки.
Украшаем блюдо и... можно дегустировать!