Солeная скумбрия "Пикантная"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 17:59:55 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия ![]() |
3 шт |
Масло подсолнечное ![]() |
стак. |
Вода ![]() |
стак. |
Уксусная эссенция ![]() |
ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 3 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Укроп | 1 пуч. |
| Этот рецепт засолки скумбрии взят из замечательного журнала "Наша кухня". Рыбка получается просто волшебной, очень нежная, в меру жирная и солeная. Она занимает главенствующее место в нашей семье и со стола уходит первая! |

Вот это всё, что нам понадобится.

Начинаем разделывать скумбрию, для этого удаляем голову, хвосты (у меня на фото скумбрия уже без хвостов - это мама постаралась) и все косточки. Получается вот такое филе.

Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки.

А теперь берём необходимую нам посуду, в которой рыбка и будет засаливаться. Укладываем первый слой рыбки и посыпаем мелко нарезанным укропом и чередуем так пока не закончится рыба.

Займемся маринадом. Для того необходимо заранее вскипятить 100мл воды и дать ей полностью остыть. В глубокую чашку выливаем сначала воду, затем масло, далее эссенцию, горчицу, соль и сахар. Всё перемешиваем.

Заливаем нашим маринадом рыбку и отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь). Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...