Студень из заливного фаршированного карпа
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 17:59:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Карп | 2 кг |
Крекер | 1 упак. |
Молоко | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Никто не сможет остаться равнодушным... Это ОЧЕНЬ вкусно! Рыбка получается сочная, нежнейшая... Прошу прощения, что не украсила готовое блюдо должным образом. Готовила просто на ужин.... Но от этого блюдо ни на капельку не стало менее вкусным.... |
Вот такой красавец карп мне достался. Весом 2 кг....
Сначала отрезать рыбе голову. Через отверстие вытянуть (по возможности) кишки.
Подрезая ножницами, снять шкурку. Снимается очень легко.
Где плавники - подрезать ножницами, а так, действуя рукой, снимается, как чулок...
Вот такая шкурка получается....
Мякоть отделить от оставшихся кишок и костей. Хорошенько промыть
и перекрутить через мясорубку вместе с луком.
Крекер замочить в холодном молоке, немного отжать и добавить в фарш. Все вымешать, посолить, поперчить.
Фаршем начинить подготовленную шкурку (не очень плотно). Отрезать плавники, стараясь не повредить кожицу. Разрез зашить. А саму рыбку наколоть иголкой в нескольких местах.
Голову хорошо промыть, удалить жабры и поставить вариться вместе с оставшимися костями. Для аромата в бульон добавить цельную морковь, лук, перец горошком и лавровый лист. Я варила всё это дело около часа. Возможно, можно и меньше, но мне хотелось, чтобы бульон был как можно больше насыщенным и наваристым.
В кипящий бульон аккуратно выложить зафаршированную рыбную тушку и при небольшом кипении варить минут 45. Остудить рыбу в этом же бульоне.
Остывшую рыбку нарезать кусочками.
Украсить, как душе угодно. Моей душе было угодно...быстро...
Залить процеженным бульоном (если вы боитесь, что студень не застынет, можно добавить немного растворённого желатина. Я не добавляла)
Поставить до застывания в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!