Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:00:02 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 114 |
Рыба | 2 кг |
Масло растительное | 1 стак. |
Уксус | 1 стак. |
Томатная паста | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перeц душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Рецепт для консервирования, но я - трус. Косточки у рыбки становятся мягкими и съедобными, а соус необыкновенно вкусный. |
Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, удалить головы и хвостики, тушки промыть.
У меня красноперка довольно крупная, я ее разрезала на три части.
Сложить в кастрюлю. Залить смесью масла, уксуса, томатной пасты (если паста густая, добавить немного воды), сахара, соли. Добавить пряности.
Накрыть крышкой и поставить минимум на 3, 5 часа в духовку при температуре 140 -150 град. (после того как закипит, лучше убавить до 100 -120 град.)