- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солeная скумбрия "Пикантная"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Скумбрия 3 шт
Масло подсолнечное стак.
Вода стак.
Уксусная эссенция ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт засолки скумбрии взят из замечательного журнала "Наша кухня". Рыбка получается просто волшебной, очень нежная, в меру жирная и солeная. Она занимает главенствующее место в нашей семье и со стола уходит первая!

Солeная скумбрия "Пикантная"

Вот это всё, что нам понадобится.

Начинаем разделывать скумбрию, для этого удаляем голову, хвосты (у меня на фото скумбрия уже без хвостов - это мама постаралась) и все косточки. Получается вот такое филе.

Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки.

А теперь берём необходимую нам посуду, в которой рыбка и будет засаливаться. Укладываем первый слой рыбки и посыпаем мелко нарезанным укропом и чередуем так пока не закончится рыба.

Займемся маринадом. Для того необходимо заранее вскипятить 100мл воды и дать ей полностью остыть. В глубокую чашку выливаем сначала воду, затем масло, далее эссенцию, горчицу, соль и сахар. Всё перемешиваем.

Заливаем нашим маринадом рыбку и отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь). Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37549-solenaya-skumbriya-pikantnaya.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.