- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солeная скумбрия "Пикантная"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 17:59
Скумбрия | 3 шт |
Масло подсолнечное | стак. |
Вода | стак. |
Уксусная эссенция | ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 3 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Этот рецепт засолки скумбрии взят из замечательного журнала "Наша кухня". Рыбка получается просто волшебной, очень нежная, в меру жирная и солeная. Она занимает главенствующее место в нашей семье и со стола уходит первая! |
Солeная скумбрия "Пикантная"
Вот это всё, что нам понадобится.
Начинаем разделывать скумбрию, для этого удаляем голову, хвосты (у меня на фото скумбрия уже без хвостов - это мама постаралась) и все косточки. Получается вот такое филе.
Затем нарезаем рыбку на порционные кусочки.
А теперь берём необходимую нам посуду, в которой рыбка и будет засаливаться. Укладываем первый слой рыбки и посыпаем мелко нарезанным укропом и чередуем так пока не закончится рыба.
Займемся маринадом. Для того необходимо заранее вскипятить 100мл воды и дать ей полностью остыть. В глубокую чашку выливаем сначала воду, затем масло, далее эссенцию, горчицу, соль и сахар. Всё перемешиваем.
Заливаем нашим маринадом рыбку и отправляем в холодильник на 8 часов (на ночь). Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37549-solenaya-skumbriya-pikantnaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.