- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Закуска "Морское разновкусие"
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:00
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Кальмар | 1 шт |
| Гребешок | 100 г |
| Креветки | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Имбирь | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина. |
Закуска "Морское разновкусие"
Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.
Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Заливаем им морепродукты.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.
Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.
Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37555-zakuska-quotmorskoe-raznovkusiequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.