- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска "Морское разновкусие"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:00


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Кальмар 1 шт
Гребешок 100 г
Креветки 100 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Мед 2 ч. л.
Лук зеленый по вкусу
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина.

Закуска "Морское разновкусие"

Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.

Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.

Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.

Заливаем им морепродукты.

Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.

Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.

Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.

Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37555-zakuska-quotmorskoe-raznovkusiequot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.