Закуска "Морское разновкусие"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:00:56 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Кальмар | 1 шт |
Гребешок | 100 г |
Креветки | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Мед | 2 ч. л. |
Лук зеленый | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина. |
Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.
Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Заливаем им морепродукты.
Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.
Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.
Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.
Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!