Закуска "Морское разновкусие"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:00:56 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
Кальмар ![]() |
1 шт |
Гребешок ![]() |
100 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Мед | 2 ч. л. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Для любителей морепродуктов и Японской кухни. Закуска готовится быстро, хороша в горячем и холодном виде. Идеальный вариант для романтического Новогоднего ужина. |

Креветкам и гребешку даём оттаять при комнатной температуре.
Кальмар чистим, нарезаем полосками по 5-8 мм.

Берём соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
Заливаем им морепродукты.

Добавляем мелко нарезанные чеснок и имбирь.

Перемешиваем и отставляем мариноваться 20 минут.

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле пару минут.

Морепродукты слегка отжимаем от маринада и кладём на сковороду, тушим 5 минут, помешивая.

Добавляем мёд и свежемолотую смесь перцев. Перемешиваем.

Подаём закуску тёплой или холодной. При подаче посыпаем перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
![]()

Вечером в Москве: 

















































...