Форель соленая домашняя
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:00:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Нежная, идеально свежая рыбка для Вашего праздника. |

купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 кг весом

тщательно обтереть салфетками (до суха)

НЕ МЫТЬ РЫБУ!!!
Почему не мыть - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так.

разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе)

смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка)

натереть оба куска рыбы изнутри...

... и снаружи. вся смесь должна уйти!

уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ
поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки

перевернуть рыбу, стоит еще сутки

готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.

Днем в Москве: 

















































...