Форель соленая домашняя
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:00:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Нежная, идеально свежая рыбка для Вашего праздника. |
купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 кг весом
тщательно обтереть салфетками (до суха)
НЕ МЫТЬ РЫБУ!!!
Почему не мыть - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так.
разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе)
смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка)
натереть оба куска рыбы изнутри...
... и снаружи. вся смесь должна уйти!
уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ
поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки
перевернуть рыбу, стоит еще сутки
готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.