- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Холодный террин с креветками и авокадо

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки 300 г
Авокадо 1 шт
Вино белое сухое 100 г
Бульон 100 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Желатин 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду.

Холодный террин с креветками и авокадо

Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;

сбрызнем лимонным соком;

перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.

Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);

снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;

перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).

[i]Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.[/i]

Выливаем бульон в форму с креветками.

Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37557-holodnyiy----terrin---s---krevetkami---i---avokado.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.