- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Холодный террин с креветками и авокадо
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:01
Креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Бульон | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желатин | 1 упак. |
Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду. |
Холодный террин с креветками и авокадо
Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;
сбрызнем лимонным соком;
перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.
Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);
снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;
перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).
[i]Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.[/i]
Выливаем бульон в форму с креветками.
Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37557-holodnyiy----terrin---s---krevetkami---i---avokado.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.