Холодный террин с креветками и авокадо
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:01:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 64 |
Креветки | 300 г |
Авокадо | 1 шт |
Вино белое сухое | 100 г |
Бульон | 100 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Желатин | 1 упак. |
Несложное блюдо для любителей креветок, которое можно приготовить, как в виде террина, так и в небольших порционных формочках. Вкус легкий и нежный - прекрасная освежающая закуска, особенно в жаркую погоду. |
Авокадо очистим и нарезаем кубиками или дольками;
сбрызнем лимонным соком;
перемешиваем с креветками и выкладываем в форму для террина или по порционным формочкам.
Бульон и вино перекипятим (при необходимости, добавим соль);
снимаем с огня и добавим желатин, размоченый в небольшом количестве воды;
перемешав до полного растворения желатина оставим немного охладить (около 10 минут).
[i]Примечание: количество желатина необходимо брать в зависимости от инструкции на упаковке из расчета на 200 мл. жидкости.[/i]
Выливаем бульон в форму с креветками.
Террин ставим в холодное место до полного застывания (лучше на ночь).
Приятного аппетита!