- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тигровые креветки в пивном кляре

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:01


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Креветки тигровые 12 шт
Корзиночки 12 шт
Майонез 2 ст. л.
Огурец 1 шт
Куркума ч. л.
Пиво светлое стак.
Мука пшеничная 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 200 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся

Тигровые креветки в пивном кляре

Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)).

Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото)

Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37559-tigrovyie-krevetki-v-pivnom-klyare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.