- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тигровые креветки в пивном кляре
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:01
Креветки тигровые | 12 шт |
Корзиночки | 12 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Пиво светлое | стак. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся |
Тигровые креветки в пивном кляре
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)).
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото)
Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37559-tigrovyie-krevetki-v-pivnom-klyare.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.