Тигровые креветки в пивном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:01:08 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки тигровые | 12 шт |
Корзиночки | 12 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Огурец | 1 шт |
Куркума | ч. л. |
Пиво светлое | стак. |
Мука пшеничная | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 200 г |
Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся |
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)).
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото)
Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ