Тигровые креветки в пивном кляре
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:01:08 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
| Креветки тигровые | 12 шт |
Корзиночки ![]() |
12 шт |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Огурец ![]() |
1 шт |
Куркума ![]() |
ч. л. |
Пиво светлое ![]() |
стак. |
Мука пшеничная ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся |

Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.

Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)).

Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото)

Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ

Днем в Москве: 

















































...