- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Домашние "шпроты" из мойвы
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02
Мойва | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками ))) |
Домашние "шпроты" из мойвы
Свежая рыба всегда хороша и даже неважно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.
Готовить такие "шпроты" совсем просто.
Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.
Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37568-domashnie-quotshprotyiquot-iz-moyvyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.