Домашние "шпроты" из мойвы
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:02:28 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мойва | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Гвоздика | 3 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло растительное | 50 г |
| Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками ))) |
Свежая рыба всегда хороша и даже неважно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.
Готовить такие "шпроты" совсем просто.
Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.
Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.

Ночью в Москве: 
















































...