- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашние "шпроты" из мойвы

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мойва по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Масло растительное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, сытная рыбка со вкусом шпрот. Можно есть с косточками )))

Домашние "шпроты" из мойвы

Свежая рыба всегда хороша и даже неважно, какая это рыба, приготовить что-то вкусное можно даже из мелочи.

Готовить такие "шпроты" совсем просто.

Рыбку надо положить в чугунный или эмалированный сотейник, посолить, добавить молотый перец, несколько лавровых листиков, 2 -3 гвоздички, влить немного воды и грамм 50 растительного масла. Важным условием в этом деле является то, чтобы крышка очень плотно подходила к сотейнику. Если пар из-под крышки будет постоянно просачиваться наружу, то рыба быстро пересохнет и начнет подгорать, а добавлять воду в нее в процессе приготовления нежелательно. Если у вас нет такой герметичной посуды, значит, щель между сотейником и крышкой надо просто замазать. Например, пресным тестом.

Потом поставьте рыбу в духовку и забудьте о ней часа на 2 -3. Температура в духовке должна быть 170 -180 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37568-domashnie-quotshprotyiquot-iz-moyvyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.