- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Драники из кабачков

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:15


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Кабачки 3 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Яйца 1 шт.
Мука 2 стол.л.
Чеснок 2 зубч.
Сода пищевая по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде!

Я очень люблю овощи, в любом виде. Особенно кабачки. Они весной самые первые есть на дачном участке, поэтому я научилась делать много блюд из них. Больше всего мне нравятся драники. Они получаются такими мягкими и воздушными. Могу научить и вас.

Драники из кабачков

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/3757-draniki-iz-kabachkov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.