Драники из кабачков
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:15:22 |
| Время приготовления: | 40 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 91 |
| Кабачки | 3 шт. |
| Лук репчатый | 2 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Мука | 2 стол.л. |
| Чеснок | 2 зубч. |
| Сода пищевая | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень нежная и вкусная закуска хороша и в горячем, и в холодном виде! Я очень люблю овощи, в любом виде. Особенно кабачки. Они весной самые первые есть на дачном участке, поэтому я научилась делать много блюд из них. Больше всего мне нравятся драники. Они получаются такими мягкими и воздушными. Могу научить и вас. |
Всего в одной порции
| Вес: | 307.5 гр |
| Калорийность: | 116.5 ккал |
| Белков: | 3.7 гр |
| Жиров: | 0.8 гр |
| Углеводов: | 26.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 3 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
75 / 25 / 0 |
Берем обычный кабачок. Трем на мелкой терке и ставим, что бы немного отошел сок, иначе потом будет нелегко их жарить. Также я тру лук. Его в этом рецепте много не бывает. Несколько зубчиков чеснока выдавливаю и добавляю муку и яйца. Хочу дать еще один совет. Вот попробуйте сюда добавить соду,погашенную уксусом, совсем немного, буквально на конце чайной ложки. Она именно и дает нашим драникам вот ту самую воздушность. Теперь все хорошенько перемешайте. Консистенция должна быть как у домашней сметаны. Разогреваете сковородку и ложкой положите эту массу. Обжарьте с двух сторон. Тушить не нужно. Вот сразу горячими можете и подавать к столу. Очень хорошо к ним подходит соус с сметаны и майонеза. Сюда еще немного зелени измельчаю.В общем вкуснятина.

Вечером в Москве: 















































...