- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга "Любимая"

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 1 г
Соевый соус 75 г
Соль 1 г
Сок лимонный 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всегда засаливала сёмгу только двумя способами-просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала-может кому-то пригодиться то, чем мы пользуемся не один год. Прошу-вкуснейшая сёмга, тающая во рту!

Семга "Любимая"

Обожаю засаливать хвостовую часть-она более плотная и вкусная, как по мне, в засолке (но это дело вкуса)

Хвостовою часть освобождаем от плавников и хребта

Снимаем кожу

Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем

Минут через 20 присаливаем (по вкусу-я беру на 6 филешек примерно чайную ложку с горкой соли)

Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)

На утро наша рыбка готова!! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось)-в принципе, она готова часа через три...

Угощайтесь!!

Очень вкусная рыбка

Всех приглашаю угоститься-если рыбка кажется острой, то можно опустить на минутку в воду

с соком лимона-вкус будет ещё пикантнее!! Угощайтесь с аппетитом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37571-semga-quotlyubimayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.