Семга "Любимая"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:02:37 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Семга | 1 г |
Соевый соус | 75 г |
Соль | 1 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Всегда засаливала сёмгу только двумя способами-просто соль и соль с соевым соусом. Вот и подумала-может кому-то пригодиться то, чем мы пользуемся не один год. Прошу-вкуснейшая сёмга, тающая во рту! |
Обожаю засаливать хвостовую часть-она более плотная и вкусная, как по мне, в засолке (но это дело вкуса)
Хвостовою часть освобождаем от плавников и хребта
Снимаем кожу
Складываем в судок, заливаем соевым соусом ТМ "Kikkoman", хорошо перемешиваем
Минут через 20 присаливаем (по вкусу-я беру на 6 филешек примерно чайную ложку с горкой соли)
Отдельно делаю ещё ту же засолку, но с добавлением сока лимона (у нас каждый ест по-разному... разбаловались они у меня...)
На утро наша рыбка готова!! (ночь в холодильнике редко выстаивает, но в этот раз удалось)-в принципе, она готова часа через три...
Угощайтесь!!
Очень вкусная рыбка
Всех приглашаю угоститься-если рыбка кажется острой, то можно опустить на минутку в воду
с соком лимона-вкус будет ещё пикантнее!! Угощайтесь с аппетитом!