Тартар из форели на тостах
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:02:38 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Хлеб | 8 ломт. |
Масло оливковое | 50 мл |
Форель | 300 г |
Лимон | 2 шт |
Корнишоны | 2 ст. л. |
Каперсы | 2 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Эстрагон | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Табаско | 1 ч. л. |
Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую. |
Ингредиенты.
1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.
2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.
3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.
4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.
5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.