Тартар из форели на тостах
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:02:38 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Хлеб ![]() |
8 ломт. |
| Масло оливковое | 50 мл |
Форель ![]() |
300 г |
| Лимон | 2 шт |
Корнишоны ![]() |
2 ст. л. |
| Каперсы | 2 ст. л. |
| Майонез | 3 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Эстрагон ![]() |
1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Табаско | 1 ч. л. |
| Лёгкая полезная закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. Можно также использовать лосось. Рыбу для этого блюда надо выбирать самую свежую. |

Ингредиенты.

1. Вырезать из каждого кусочка тостового хлеба 4 кружка примерно по 4-5 см. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сбрызнуть оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 150С 25 минут, чтобы получились хрустящие золотистые тосты. Это можно сделать за 2 дня до подачи. Готовые тосты уберите в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре.

2. Форель порезать мелкими кусочками и положить в миску.

3. Залить лимонным соком и убрать в холодильник на 3 часа.

4. Слить лимонный сок, добавить мелко рубленные корнишоны, каперсы, майонез, горчицу, тархун и соль. Размешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на сегменты.
5. Выложить тартар на тосты, сверху положить по маленькому кусочку лимона. Подавать холодным. Тартар можно приготовить за день до подачи и держать в холодильнике. Выкладывать тартар на тосты за 30 минут до подачи.
![]()

Ночью в Москве: 

















































...