Морские гребешки с васаби-майонезом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:02:41 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Майонез | 2 ст. л. |
Гребешок | 200 г |
Мука | 2 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Васаби | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Если вы любите японскую кухню, то это блюдо именно для вас. Только не говорите, что вы не любите морские гребешки. Если вы попробуете этот рецепт, то уверена, не останетесь равнодушны. А ещё эта закуска идеальна для романтического ужина холодным осенним вечером. Идея с интернета. |
Замороженным морским гребешкам даём самостоятельно оттаять, промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Приготавливаем три тарелки.
В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, в третью кладём панировочные сухари.
Гребешки сначала панируем в муке, затем опускаем в тарелку с яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на 5 минут в холодильник.
Берём сковороду с толстым дном, нагреваем масло, кладём гребешки и жарим до румяности.
Если у вас большие "пятаки", то по 2-3 минуты с каждой стороны, если маленькие (как у меня), то достаточно по 1 минуте.
Готовые гребешки кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кладём гребешки на блюдо.
Готовим васаби-майонез.
Для этого берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Добавляем к майонезу рисовый уксус, соевый соус и васаби.
Если любите поострее, то можете положить больше васаби.
Перемешиваем всё ложкой.
Подаём васаби-майонез к гребешкам.
Эту закуску можно есть, как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!