- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Морские гребешки с васаби-майонезом
Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02
| Майонез | 2 ст. л. |
| Гребешок | 200 г |
| Мука | 2 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Сухари панировочные | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Васаби | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Если вы любите японскую кухню, то это блюдо именно для вас. Только не говорите, что вы не любите морские гребешки. Если вы попробуете этот рецепт, то уверена, не останетесь равнодушны. А ещё эта закуска идеальна для романтического ужина холодным осенним вечером. Идея с интернета. |
Морские гребешки с васаби-майонезом
Замороженным морским гребешкам даём самостоятельно оттаять, промокаем бумажным полотенцем.
Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.
Приготавливаем три тарелки.
В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, в третью кладём панировочные сухари.
Гребешки сначала панируем в муке, затем опускаем в тарелку с яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на 5 минут в холодильник.
Берём сковороду с толстым дном, нагреваем масло, кладём гребешки и жарим до румяности.
Если у вас большие "пятаки", то по 2-3 минуты с каждой стороны, если маленькие (как у меня), то достаточно по 1 минуте.
Готовые гребешки кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Кладём гребешки на блюдо.
Готовим васаби-майонез.
Для этого берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Добавляем к майонезу рисовый уксус, соевый соус и васаби.
Если любите поострее, то можете положить больше васаби.
Перемешиваем всё ложкой.
Подаём васаби-майонез к гребешкам.
Эту закуску можно есть, как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37573-morskie-grebeshki-s-vasabi-mayonezom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.