- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морские гребешки с васаби-майонезом

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Майонез 2 ст. л.
Гребешок 200 г
Мука 2 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Если вы любите японскую кухню, то это блюдо именно для вас. Только не говорите, что вы не любите морские гребешки. Если вы попробуете этот рецепт, то уверена, не останетесь равнодушны. А ещё эта закуска идеальна для романтического ужина холодным осенним вечером. Идея с интернета.

Морские гребешки с васаби-майонезом

Замороженным морским гребешкам даём самостоятельно оттаять, промокаем бумажным полотенцем.

Посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Приготавливаем три тарелки.

В одну насыпаем муку, в другую разбиваем яйцо, взбалтываем вилкой, в третью кладём панировочные сухари.

Гребешки сначала панируем в муке, затем опускаем в тарелку с яйцами, а затем в панировочные сухари. Ставим на 5 минут в холодильник.

Берём сковороду с толстым дном, нагреваем масло, кладём гребешки и жарим до румяности.

Если у вас большие "пятаки", то по 2-3 минуты с каждой стороны, если маленькие (как у меня), то достаточно по 1 минуте.

Готовые гребешки кладём на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кладём гребешки на блюдо.

Готовим васаби-майонез.

Для этого берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Добавляем к майонезу рисовый уксус, соевый соус и васаби.

Если любите поострее, то можете положить больше васаби.

Перемешиваем всё ложкой.

Подаём васаби-майонез к гребешкам.

Эту закуску можно есть, как горячей, так и холодной.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37573-morskie-grebeshki-s-vasabi-mayonezom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.