- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Морепродукты 500 г
Соевый соус 6 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Имбирь 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Вино белое сухое 2 ст. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Масло растительное 50 мл
Лук зеленый по вкусу
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле.

Закуска из морепродуктов в китайском стиле

Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.

Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.

Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.

Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.

Готовим маринад.

Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.

Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.

Заранее готовим соус-заправку.

Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.

Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.

Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.

На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.

Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.

Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.

Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.

Соль не добавляем.

Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.

Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37576-zakuska-iz-moreproduktov-v-kitayskom-stile.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.