Закуска из морепродуктов в китайском стиле
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:02:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Морепродукты | 500 г |
Соевый соус | 6 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло растительное | 50 мл |
Лук зеленый | по вкусу |
Перец черный | 1 ч. л. |
Если вы, как и я, не представляете себе Новогодний стол без морепродуктов, то вам сюда. Сочная, острая, пикантная закуска в китайском стиле. |
Для приготовления этой закуски можно брать любые морепродукты в отдельности, а также коктейль. Я брала коктейль из кальмара, мидий, креветок, осьминога.
Очень хорошо эта закуска получается из морского гребешка.
Морепродукты достать заранее и дать им самопроизвольно оттаять, положив в дуршлаг.
Далее кипятим около 1 л воды и проливаем морепродукты кипятком в дуршлаге.
Готовим маринад.
Смешиваем 4 ст ложки соевого соуса Kikkoman, сухой корень имбиря, свеже-молотый чёрный перец и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
Смешиваем морепродукты с маринадом и ставим в холодное место на 30 минут.
Берём репчатый лук и красный болгарский перец, нарезаем полосками.
Заранее готовим соус-заправку.
Смешиваем сладкий соевый соус от Kikkoman (2 ст. ложки), с белым сухим вином (в оригинале рисовым) (2 ст. ложки), с 2 ст. ложками воды и с кукурузным крахмалом.
Если у вас нет сладкого соевого соуса, то берёте обычный соевый соус от Kikkoman и добавляете 1 ст. ложку сахара.
Для приготовления лучше брать вок. За неимением, используем сковороду (сотейник) с толстым дном.
На растительном масле 2 минуты обжариваем репчатый лук и болгарский перец.
Морепродукты слегка отжимаем от маринада и добавляем к овощам.
Обжариваем на большом огне 2 минуты, непрерывно помешивая.
Заливаем морепродукты с овощами соусом-заправкой, перемешиваем и сразу отключаем огонь, соус быстро густеет и может пригореть.
Соль не добавляем.
Подаём закуску сразу, посыпав зелёным луком, нарезанным перьями.
Эта закуска вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Счастья Вам и Вашим близким в Новом году!