- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Опубликованно 6 Мая 2015, в 18:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Соль 20 г
Уксус 1 стак.
Перец черный по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Лавровый лист 1 шт
Масло растительное 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике.

Маринованный судак (толстолобик, кальмары)

Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать - они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс - рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предварительно не отваривая.

Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.

После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.

Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.

Лук нарезать крупными полукольцами.

На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.

Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/37584-marinovannyiy-sudak-tolstolobik-kalmaryi.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.