Маринованный судак (толстолобик, кальмары)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:03:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 1 кг |
Соль | 20 г |
Уксус | 1 стак. |
Перец черный | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Замечательная и несложная закуска на любой случай жизни. Её особенность заключается в небольшом количестве соли, использованной во время приготовления. Рецепт понравится любителям хе. В результате получается малосоленая рыбная (или рыбно-кальмаровая) закуска, которая отлично хранится в холодильнике до 1 месяца (хотя так долго она никогда не задерживается). Готовлю ее постоянно, нравится и гостям, и моим домашним. Время приготовления указывала без учета отстаивания в холодильнике. |
Рыбу порезать крупными кусками, достать крупные кости, маленькие можно не доставать - они растворятся сами в процессе маринада. Очень вкусно получается микс - рыба и кальмары. Только кальмары нужно брать мелкие: не больше 12 см длиной. Отдельно кальмары получаются так себе, а в миксе с рыбой, на мой вкус, лучше рыбы. Если добавляем кальмары, то сырые, предварительно не отваривая.
Куски рыбы хорошо натереть солью, поставить на 3 часа настаиваться в холодильник.
После этого промыть от соли и залить 6%-ным уксусом так, чтобы рыба была полностью закрыта уксусом. Оставить на 3-4 часа, но лучше на ночь. Мелкие косточки при этом растворятся.
Утром рыбу хорошо промыть от уксуса, нарезать на маленькие кусочки.
Лук нарезать крупными полукольцами.
На дно банки положить 1 лавровый лист. Далее складывать в банку слоями: рыба, молотый перец, лук полукольцами. Так до наполнения банки. Если делаете микс рыба-кальмары, то чередуем слои рыбы и кальмаров. Когда банка будет полной, залить все растительным маслом и поставить в холодильник.
Пробовать можно уже через сутки, но вкуснее она становится через 2-3 дня. В холодильнике может храниться около 1 месяца, но обычно так долго она там не задерживается.
Приятного аппетита!