Чипсы из нори
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:04:03 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Нори | 10 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Наверное одни из самых полезных и чипсов в мире. Любителям японской кухни точно понравятся, да и дети едят с удовольствием. К тому же их очень легко готовить. |
Готовится очень быстро. Промасливаете кисточкой нори, разрезаете на не очень мелкие квадратики, прямоугольники (как душа пожелает), выкладываете в один слой на протвень, присаливаете немного, посыпаете кунжутом. Держать в духовке при 170-180 градусов не больше 2-х минут (я, ради эксперимента, держала и больше, но самое оптимальное 2 минуты). Получаются популярные японские чипсы