Фаршированные лимоны с тапенадой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:04:04 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Каперсы | 100 г |
Маслины | 350 г |
Крабовые палочки | упак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон | 6 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование. |
1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.
2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.
3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.
4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок.
5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона.
6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета.
7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом.
Приятного аппетита!