Фаршированные лимоны с тапенадой
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:04:04 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Каперсы | 100 г |
| Маслины | 350 г |
| Крабовые палочки | упак. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лимон ![]() |
6 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Тапенада - рецепт французской кухни, но вполне в духе итальянской - и по составу, и по вкусу. Это очень простая, но от этого не менее вкусная, закуска порадует ваших гостей в ожидании основного блюда. Ее главное преимущество - то, что на ее приготовление потребуется всего 15 минут, а подача ее в виде фаршированных лимонов придаст ей дополнительное очарование. |

1. Обрезать лимон с двух сторон. Со стороны донышка срезать кончик очень аккуратно, только чтобы придать лимону устойчивость. Сверху снять крышечку побольше.

2. Аккуратно, с помощью ложки и ножа вынуть мякоть из лимона, чтобы получился стаканчик.

3. Предварительно размороженные крабовые палочки нарезать кубиками.

4. В чашу блендера поместить каперсы, крабовые палочки и измельченный чеснок.

5. Добавить маслины, оливковое масло, мякоть и сок лимона.

6. Измельчить все содержимое чаши блендером до состояния паштета.

7. Выложить паштет в подготовленные лимонные стаканчики, украсить зеленью базилика. Подавать с гренками, хлебцами или ароматным мягким хлебом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...